Знакомство

Ноябрь 19, 2015

Привет!


Меня зовут Ирина Гайдук. Я решила начать вести здесь блог и первым делом напрашивается пост-знакомство.

Я родилась в Улан-Удэ, закончила университет в Томске как специалист-международник. Изучала китайский язык, который благополучно забыла теперь. После окончания университета сразу вышла замуж и по любви.

 
После свадьбы мы приехали покорять Петербург и живем тут уже более 13 лет. Растим двоих сыновей, одного кота и черепаху. Заметьте, женщина - только я, а черепах еще не определился, но дети зовут его Эрни.
Живем мы сами по себе, оставаясь родителями все 12 лет, практически без перерыва.
Я обожаю своих детей и не считаю себя идеальной матерью, зато считаю достаточно хорошей и часто не в меру веселой. Но в целом, я человек очень спокойный на людях и весьма неспокойный, склонный к выдумкам, шуткам и холеричности в семье :)
Фотографией начала заниматься в 2007 году. До этого в основном баловалась плюшками - писала и защищала кандидатскую диссертацию, рожала первого ребенка, работала научным редактором.
Здесь я решила показать в основном семейные любительские снимки. Просто я удачно открыла папку с архивами и подумала, что такие фотографии лучше всего подходят для моего первого поста :). Когда красивых, идеальных фотографий слишком много, это не хорошо, надо разбавить.  
Моих мальчиков зовут Матвей и Глеб, у них разница в 5 лет. Сейчас им 12 и 7.
Так вот, фотографией я занимаюсь с 2007 года, профессионально с 2011, но эпизодически (научная работа меня тогда увлекала больше). Позиционировать себя только как фотографа и видеографа начала с конца прошлого, 2014 года. Просто подумала, что пора уже на чем-то сконцентрироваться, хотя по чересчур умственной деятельности я скучаю каждую осень. 
Как мать я очень активная, но недостаточно амбициозная. Я не ставлю цели, чтобы мои дети были отличниками, хотя они весьма неплохо учатся и обожают шахматы. Мне скорее важно поддержать их таланты, потому что мои интересы мама поддерживала всегда. Хотела играть на пианино - вот тебе пианино, пошла на домру - на тебе домру. Мама никогда не проверяла мою домашку и не заставляла ее делать и вообще я не помню, чтобы меня ругали за тройки и тем более за четверки. Тем не менее, карманные деньги я тратила на книги, всегда любила что-то изучать и самостоятельно заниматься. В своем родительстве придерживаюсь примерно тех же принципов - вожу детей на кружки, которые поддерживают и развивают их таланты и способности (старший сын с 6 лет ходил в разные математические кружки при Аничкове, в 239 лицее, ЮМШ и т.д Сейчас ему интересен спортивный туризм и я обеими руками за), стараюсь заложить нравственный базис. Хотя, ошибок в воспитании у меня навалом. 
о своих нынешних проектах, фотографическом пути и занятии видео расскажу в следующих постах. Не переключайтесь :)

Яндекс.Метрика