С Асей мы  лично познакомились в сентябре, хотя в интернете смотрели друг друга около года, как нынче водится :). Осенью мы работали вместе на одном празднике - я снимала видео, а Ася делала декор. Свела нас в одну команду Саша
На данный момент, домашние съемки менее востребованы, чем студийные. Это связано со многими вещами, в том числе и с тем, что люди считают, что в их квартире очень темно для этого. Скажу вам, что в большинстве случаев это неправда. Профессионализм фотографа - его чувство света, выбор времени и точек для съемки, а также современная фототехника творят чудеса.
Как проходят такие съемки? Если в случае со студийной и уличной съемкой лично мне не обязательно предварительно знакомиться с героями, то перед домашней - обязательно. Это позволит хозяевам (хозяйке) гораздо свободнее себя чувствовать и быть более открытой и раскованной. Фотосъемка в семье Аси прошла великолепно - мы просто неплохо провели эти 2 часа, болтая, жаря оладьи и попивая чай. Ничего особенного делать было не нужно. И моя личная цель, чтобы люди, глядя на результаты такой съемки подумали про себя - какие мы классные!
Не нарушая особо семейного распорядка и не заставляя семейство ходить по дому в брюках и рубашках, фотограф тихонько вплетается в семейную историю, оставляя после себя приятные, ненавязчивые воспоминания. Иногда бывает так, что фотосессия - это еще один повод собраться вместе, что-то сделать, позвать родных или друзей (а может и  тех, и других). По-моему, это здорово и я рада быть частью этого. 
Я конечно делаю студийные семейные съемки, но категорически против фотоальбомов, сделанных на основе одной единственной фотосессии в студии. Разве что собранный за год имеет смысл. Через годы становится ясно, что самые ценные фотографии - это документальные, подсмотренные со стороны и ваши собственные. А студийные обязательно нужно делать раз в год, но в формате "Ателье", как в добрые советские времена. В большом семейном фотоальбоме именно по ним можно проследить, как вы изменились, как выросли ваши дети - я очень люблю такие портреты своей родительской семьи.
Я не любитель писать многабукв, больше люблю картинки. На мой взгляд, серия вышла по зимнему теплая и уютная. Какие люди - такие и фотографии. Единственно постановочные фотографии - первая и последняя. 

Яндекс.Метрика